Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Артефакт – гид по музеям России Купить билет IV научно-практическая конференция с международным участием к 150-летию Национального музея Республики Карелия Пушкинская карта Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Филиал НМРК Музей Карельского фронта Независимая оценка качества услуг НМРК Министерство культуры Республики Карелия Национальный проект «Культура» Государственные услуги Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
11.01.2022 | Другое

Новогодние праздники в Национальном музее Карелии
Участники мастер-класса

Завершились сказочные новогодние и рождественские праздники, полные волшебства и чудес. Веселыми, шумными и интересными были эти дни в Национальном музее Карелии.

За 10 дней в гостях побывало более 4000 человек, для которых сотрудники музея провели порядка 70 экскурсий и мероприятий, 30 мастер-классов, изготовили 75 метров новогодней гирлянды, 45 чудесных украшений в виде снежинки, 100 коробочек - бонбоньерок, 120 брелоков на память о визите в Карелию.

Туристы из различных регионов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Мурманск, Воронеж, Сочи, Тобольск, Омск, Красноярск и других городов совершили «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому» и узнали про праздник Йоля, который отмечали в Средневековой Карелии. Гости познакомились со старинными рождественскими обрядами и национальными особенностями края. В память о посещении Карелии и музея каждый изготовил святочного духа Сюндю и снял с елки мешочек с предсказанием на год грядущий.

Кроме того, для всех желающих каждый день были организованы сеансы обзорных экскурсий по постоянной экспозиции музея. Мероприятие «Экскурсионная мозаика» познакомила жителей и гостей города с древними лабиринтами, средневековыми рыцарями, а также приоткрыла тайну наскальных рисунков. Многие посетители отметили интересной новую выставку музея – «IZÄNDÄ. Карельское восстание 1921-1922 годов», посвященную главе большой семьи, которого называли «izändä» («изяндя») – старший мужчина, ответственный за жизнь и будущее своего рода.

Визитом в Национальный музей Карелии радовали и владельцы Пушкинских карт, ведь в этом году государство выделило пять тысяч рублей на посещение учреждений культуры.

Посетители благодарили сотрудников музея за прекрасную праздничную атмосферу, хорошее настроение и оставили много хороших отзывов: «Шикарное место, позволяет обычному туристу, познакомиться с информацией о зарождении этого удивительного края», «Хороший, качественный краеведческий музей. Представлены как наскальные рисунки, так и вся история до наших дней. Много интересных экспонатов».

Национальный музей Республики Карелия благодарит жителей и гостей города за интерес к истории и культуре края, за сохранение традиций и приобщение молодежи к культурным ценностям региона.

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 55 96 55
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.