Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
29.01.2020 | Другое

«Ни единою буквой не лгу…»
«Ни единою буквой не лгу…»

25 января в Национальном музее Карелии состоялась авторская экскурсия «Ни единою буквой не лгу…», посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого.

Посетители побывали на временной выставке «Владимир Высоцкий. 4/4 пути». Название выставки отражает принцип ее построения – четыре области творчества, в которых реализовался талант Владимира Высоцкого: «Кино», «Театр», «Поэзия» и «Концерты». В каждой из ипостасей он проявился по-разному, но всегда ярко и самобытно.

Выставочные стенды, представленные на экскурсии, - это своеобразная энциклопедия жизни и творчества Высоцкого. Посетители увидели редкие документы, фотографии, прочитали строки-воспоминания коллег и друзей. Не меньший интерес вызвали подлинные вещи: сценические костюмы актёров знаменитой постановки «Гамлет», семиструнная гитара, катушечный и кассетный магнитофон 60 – 70 годов ХХ столетия,виниловые пластинки.

Звучали и песни Владимира Высоцкого «Песня о Земле»», «Я не люблю», «Песенка о слухах», «Абориген съели Кука», «Песня о друге» и другие. В завершение посетители смогли задать экскурсоводу интересующие их вопросы. Мероприятие получило положительные отзывы слушателей.

Авторские экскурсии на выставке «Владимир Высоцкий. 4/4 пути» будут проводиться в течение февраля по вторникам, средам, четвергам и пятницам в 15:00. 

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 55 96 55
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.