Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги «Karstone». изделия, украшения из шунгита от производителя otdohni.pro Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
27.03.2017 | Акции

Все дороги ведут в музей!
В это воскресенье в музее с успехом прошла акция "Все в музей!"

В это воскресенье в музее с успехом прошла акция "Все в музей!". Около 1000 человек побывали в этот день на различных мероприятиях: были и постоянные друзья, а кто-то пришел в музей впервые. Общегородская акция проходит в музее второй раз и, конечно, вызывает интерес как петрозаводчан, так и туристов с разных городов. В этот день музей посетили гости из Коврова, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Пушкина, Сортавала, Медвежьегорска, Петрозаводска, Йоэнсуу и других мест! Интерактивные моменты, необычные события делают музей привлекательным для всех без исключения. 1

4В этот день в музее было шумно и многолюдно. Можно было выбрать занятия на любой вкус и в удобное время. Особым интересом у детей и взрослых пользовалась квест-лотерея "Музейные бродилки". Даже знатокам, которые не раз были в музее, это приключение помогло по-новому взглянуть на многие экспонаты. Посетив семейный квест "Какие труды-такие и плоды" его участники нашли ответ на вопрос, какое блюдо карельской кухни никогда не подадут в ресторане. В этот день самые маленькие посетители стали соавтором сказки о любопытном человечке и с удовольствием поиграли в интерактивной песочнице. У3частники интерактивного занятия "Калевала: мужское - женское" побывали в карельской избе, услышали рассказ о старинных занятиях карельской семьи, а также примерили на себя роль хозяина и хозяйки. А в преддверии самого главного православного праздника - Пасхи - гости акции сделали небольшой пасхальный сувенир и увидели старинные предметы из фондов музея, связанные с этим замечательным праздником. Среди участников мероприятий разыгрывались призы, которые стали приятным дополнением посещения музея.

8На выставке, посвященной природе Карелии, излюбленному месту детворы, также было оживленно. Сейчас она дополнилась временной выставкой «Скворец - весны певец». Без сомнения весна – одно из самых звучащих времен года: природа просыпается, поют птицы - об этом и говорили на детском игровом занятии - «Оживает лес весной». Поближе познакомиться с лесными обитателями, разглядеть их с расстояния вытянутой руки – именно эти возможности и привлекают в выставочный комплекс «Природа Карелии» наших юных посетителей.

Участники акции «Все в музей!» отвечали на вопрос "Что Карелия значит для меня? / Mi7tä Karjala minulle merkitsee? / What Karelia is to me?". "Ответ можно было нарисовать, написать словами на любом языке, сложить из бумаги оригами или придумать что-то и вовсе оригинальное.

В этот день посетители музея оставили много благодарных отзывов, есть чему радоваться и над чем поработать. Сейчас люди приходят в музей не толь5ко за знаниями. Они хотят провести досуг с близкими и друзьями. Такие акции направлены на привлечение семьи в музей и приобщение их к культуре и традициям нашего края. Национальный музей РК может стать другом семьи надолго, здесь так много интересного, что всегда найдется что посмотреть, в чем поучаствовать, о чем подумать. Следующая встреча состоится уже скоро, в мае посетителей ждет традиционная акция "Ночь музеев".

Фототчет с мероприятий акции "Все в музей!" в группе Вконтакте

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 76 94 79
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России  КомАрт - культурные маршруты Карелии 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.