Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Национальный проект «Культура» Государственные услуги Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
31.10.2016 | Акции

Тепло рябиновой осени по-музейному
Акцию завершило яркое событие – выступление танцевального коллектива «Сеньор Данс»

В Национальном музее Республики Карелия завершился юбилейный цикл мероприятий для людей старшего поколения «Рябиновая осень». Музейные мероприятия завоевали популярность у людей пенсионного возраста города Петрозаводска по нескольким причинам. Во-первых, не секрет, что пожилые люди зачастую страдают от недостатка общения. А тематические встречи в музее с единомышленниками частично помогают восполнить этот пробел. Во-вторых, тема встречи подбирается в соответствии с интересами указанной группы. Поэтому в музей приходят люди заинтересованные, увлеченные, активные. В-третьих, такие встречи в музее проводятся на безвозмездной основе или за символическую плату, что также играет большую роль.Участники акции "Рябиновая осень" получили консультацию сотрудников Пенсионного фонда и Городского Центра занятости

Встречи проходили каждую субботу октября. В музее собирались пенсионеры с активной жизненной позицией, творческие и открытые ко всему новому. Еженедельно посетители узнавали что-то новое, а главный лозунг всех осенних мероприятий звучал так: «Музей – территория общения!», ведь прийти в музей можно было с семьей, с друзьями, с внуками, с коллегами.

5«Изюминкой» этого года стала поездка в деревню Кинерма. Благодаря усилиям коренной жительницы Надежды Калмыковой, деревня получила статус одной из самых красивых деревень России и сейчас принимает гостей из самых разных стран. Энергия и позитивный настрой хозяйки Кинермы вдохновили участников акции на воплощение в жизнь своих сокровенных замыслов: написание проектов, участие в различных конкурсах, посещение учебных курсов.

3Акцию завершило яркое событие – выступление танцевального коллектива «Сеньор Данс». В этом необычном коллективе занимаются люди старшего возраста (от 55 до 82 лет). Его руководитель Лариса Васильевна Овчинникова вместе с участницами подготовили великолепную программу, где концертные номера чередовались с мастер-классами. «Танго на стуле», «Греческий хоровод», «Финская полька» - только небольшой перечень разученных в ходе мастер-классов танцев. Прекрасное настроение, бодрость и улыбки сопровождали гостей во время всего концерта.

5Национальный музей выражает искреннюю благодарность давнему другу музея – ТРЦ «ЛОТОС  PLAZA», благодаря которому состоялась поездка в д. Кинерма, а также всем партнерам акции «Рябиновая осень»: отделению Пенсионного Фонда в Республике Карелия, Городскому Центру Занятости и лично Сергею Александровичу Свидскому за консультативную помощь, замечательной рукодельнице Татьяне Баранцовой за проведение мастер-класса «Игрушка из ничего», хозяйке Кинермы Надежде Калмыковой за душевный прием, Ларисе Васильевне Овчинниковй и танцевальному коллективу «Сеньор Данс» за хорошие эмоции и радость! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 55 96 55
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.